BRI Mencari Talenta Digital Terbaik Untuk Bergabung Dengan Perusahaan Global.

PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI telah membuktikan perannya sebagai salah satu bank yang siap bersaing di tingkat global.

World’s Leading Banking and Economic Media Banker yang berbasis di London telah menobatkan BRI sebagai bank terbaik di Indonesia dan peringkat 104 di dunia dalam daftar 1000 bank global teratas dunia pada tahun 2022.

Begitu pula dengan pemeringkatan perusahaan publik terbesar di Indonesia dalam Forbes 2022 Global 2000. BRI menempati peringkat 349 di antara 2000 perusahaan terbesar di dunia dan peringkat 1 di antara 7 perusahaan terbesar di Indonesia. Hal ini menunjukkan konsistensi pertumbuhan berkelanjutan dari Belt and Road Initiative, yang genap berusia 127 tahun pada 16 Desember 2022.

Untuk pertumbuhan berkelanjutan sebagai perusahaan global, BRI terus menjalankan program untuk merekrut orang-orang berbakat di bidang TI melalui “Program BRIlian Future Leader IT (BFLP IT)”.

Pendaftaran BRI Group IT BFLP akan dilakukan secara online mulai 28 September hingga 11 Oktober 2022 melalui https://e-recruitment.bri.co.id. Talent IT yang ingin menjadi member BRI, Bank Raya atau BRI Finance bisa mendaftar.

Agar memenuhi syarat, Anda harus lulusan S1 atau S2 di bidang yang termasuk dalam Sains, Teknologi, Teknik, Matematika (STEM) dengan nilai rata-rata kumulatif (IPK) 3,00 untuk S1 dan 3,25 untuk S2 atau lebih tinggi.

Selain itu, usia maksimal peserta untuk mengikuti program ini adalah 25 tahun untuk lulusan S1 dan 28 tahun untuk lulusan S2.

Agus Winardoño, Direktur Human Capital BRI, mengatakan BFLP IT merupakan program vokasi bagi lulusan baru untuk mengembangkan potensi terbaik mereka di grup BRI.

Peserta yang lulus IT BFLP memiliki kesempatan terbaik untuk mendapatkan pembelajaran komprehensif di bidang teknologi informasi dan perbankan.