Kategori Kunci Jawaban PKN 8 Halaman 41: Manfaat Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945

Kunci Tanggapan PKN Kelas 8 SMP/MT di halaman 41.

Jawaban-jawaban dalam artikel ini dapat menjadi referensi atau panduan bagi siswa saat mereka belajar.

Dalam Bab 2 Buku Pancasila untuk Kelas 8 dan Pendidikan Kewarganegaraan, buku ini menjelaskan tentang “Peningkatan Kesadaran akan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945”.

Pada halaman 41, mahasiswa harus menjawab tiga pertanyaan terkait UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945.

Jawablah siswa pada kolom yang tersedia.

Beranda Jawaban 41

Diskusikan pertanyaan berikut secara berkelompok.

1. Apa manfaat Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 bagi warga negara, negara dan negara?

2. Tanpa konstitusi di Indonesia, apa akibatnya tidak hanya bagi rakyat, tetapi juga bagi negara dan negara?

3. Kesimpulan apa yang dapat ditarik tentang pentingnya UUD 1945 bagi Negara Kesatuan Republik Indonesia?

4. Catat hasil diskusi pada tabel berikut.

menjawab:

1- 1945 Manfaat Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Bagi Warga Negara, Negara, dan Negara:

– Peraturan Republik Indonesia.

– Menyelenggarakan proses tata kelola hukum di negara Indonesia.

– Menciptakan warga negara yang bisa membangun negara dimana Indonesia bisa menjadi negara yang kuat dan hebat.

– Menjadi penuntun dan penuntun negara dan kehidupannya serta menjadikan Indonesia negara pembuat hukum yang kuat.

– Ini adalah dasar dari semua organisasi sipil Indonesia.

2- Jika Indonesia tidak memiliki konstitusi, akibatnya bagi rakyat dan negara dan negara adalah sebagai berikut.

Indonesia tidak memiliki arah, tidak ada cita-cita, tidak ada tujuan.

Negara akan berputar tanpa arah.

Stabilitas negara hancur.

– Negara akan mudah menghadapi berbagai ancaman internal dan eksternal yang mengancam keutuhan negara.

3. Pentingnya Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 terletak pada pengaturan adat istiadat Indonesia untuk kemakmuran, keadilan, dan kemakmuran negara Indonesia.

Baca Juga  Langkah-langkah Mengganti Karpet Masjid yang Memiliki Ukuran Panjang Secara Efektif

penafian:

– Jawaban di atas hanya untuk orang tua untuk membimbing proses belajar anaknya.

– Seperti di atas, beberapa jawaban mungkin berbeda dan tidak dapat ditempelkan.